Ленобласть расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса

25 января 2024
Ленобласть расширяет меры поддержки малого и среднего бизнеса

Из бюджета региона на муниципальные программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2024 году будет направлено 78,9 млн рублей.

«Поддержка со стороны региона предпринимательских программ крайне важна сегодня. Надо, чтобы  муниципалитеты были готовы активнее включаться в процесс и не затягивать распределение субсидий до конца года», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства региона. 

Справка

Начиная с 2024 года в госпрограмму внесено изменение, и сейчас уже появилось два способа предоставления субсидии — возмещение затрат и финансовое обеспечение. Пилотным муниципальным округом стал Гатчинский  район, который в текущем году в качестве эксперимента переходит на финансовое обеспечение при казначейском сопровождении расходования средств субсидии. С 2025 года планируется, что  все муниципальные образования будут сначала предоставлять средства начинающему предпринимателю, а потом контролировать, в том числе, через казначейство целевое использование средств. 
Подать заявки на субсидию в муниципалитетах теперь тоже стало проще — через портал https://ssmsp.lenreg.ru.

Обновлено