Ленобласть продолжает подготовку инженерных кадров

29 января 2024
Ленобласть продолжает подготовку инженерных кадров

Ленинградская область готовится открыть еще один инженерный класс ― в Шлиссельбурге, сообщил на совещании под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Создание и функционирование профильных инженерных классов важно для развития промышленности. Причём дело не только в профориентации будущих белых воротничков, но и подготовке синих воротничков. Ленинградская область — один из лидеров в РФ по трудоустройству выпускников техникумов.  Важно, что такой ранней профориентацией заинтересовался бизнес: ЕвроХим и Фосагро уже работают в школах по аналогичной схеме для повышения популярности естественно-научного образования у молодежи», — сообщил губернатор Александр Дрозденко. 

Справка

В этом году технически подготовленный инженерный класс откроется в школе номер 1 в Шлиссельбурге. 

В 2023 году в Ленобласти открылся инженерный класс в школе Тосно, и был дооснащен класс в Выборге. Всего в регионе действует 6 таких классов и 12 кабинетов.

Методическое сопровождение и подготовку учителей проводит Морской технический университет.

Развитие в регионах кластера технического образования находится на личном контроле секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Обновлено