Ленобласть — бизнесу: меньше проверок, больше поддержки

30 января 2024
Ленобласть — бизнесу: меньше проверок, больше поддержки

Более 50% опрошенных в ходе мониторинга предпринимателей Ленобласти сообщили, что их бизнес находится в стадии активного роста. 44% ответили, что адаптировались к антироссийским санкциям, а 27% — что санкции их не затронули. Результаты исследования предпринимательского настроения представила губернатору Александру Дрозденко бизнес-омбудсмен Ленинградской области Елена Рулева.

«Экспертная оценка бизнеса совпала не только с результатами социологических исследований, но и с пониманием экономической ситуации в моей команде. Одной из важнейших проблем развития сейчас и особенно в перспективе эксперты назвали кадровый голод. Условия неопределенности и дорогие заемные средства предприниматели также обозначили среди проблемных вопросов. Поручил Дмитрию Ялову проработать предложения по выравниванию потребительского спроса, дисбаланс которого также отметили предприниматели»,  — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Судя по опросу, поддержка государства положительно оценивается сообществом,  особо предприниматели отметили существенное снижение административных проверок», — добавил глава региона.

Обновлено