Минюст РФ и Ленобласть – вместе на страже интересов жителей региона

07 февраля 2024
Минюст РФ и Ленобласть – вместе на страже интересов жителей региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с новым руководителем Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгением Орловским, назначенным на этот пост в ноябре 2023 года.

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия, поставлены задачи по активизации сотрудничества в защите закона и правопорядка в регионе.

«Область и Минюст связывает большая плодотворная работа на благо интересов жителей региона. Министерство юстиции – один из важнейших элементов государственной власти, ответственный за обеспечение слаженной работы российской правовой системы. От качественной, эффективной работы сотрудников Минюста России в немалой степени зависит реальное исполнение законов, а значит стабильное развитие экономики, соблюдение правопорядка, общественное спокойствие, безопасность жизни и здоровья граждан», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Евгений Анатольевич Орловский окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов по специальности «Юриспруденция» в 2003 году.

За время службы занимал различные должности в органах прокуратуры и следственных органах г. Санкт-Петербурга, прокуратуре Ленинградской области, являлся Гатчинским городским прокурором Ленинградской области, заместителем прокурора Волгоградской области, заместителем начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, начальником регионального Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области.

Обновлено