Ленобласть завершает голосование за благоустройство небольших городов и поселков

13 февраля 2024
Ленобласть завершает голосование за благоустройство небольших городов и поселков

Уже больше 26 тысяч жителей региона определили, где хотят видеть новый парк, где - благоустроенную набережную, а где - детские и спортивные пространства. Победившие территории после отбора будут благоустроены по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«16 февраля на портале вМесте47.рф завершится выбор территорий для благоустройства в 97 городах и поселках с населением до 10 тысяч жителей. Сейчас в лидерах по числу проголосовавших жителей - Новосветское, Кузьмоловское, Романовское, Форносовское и Федоровское поселения. Минимум активности сейчас  в Усть-Лужском, Лаголовском, Ропшинском, Глажевском, Мельниковском поселениях. Из крупных населенных пунктов меньше активности показывают жители Аннинского, Тельмановского, Рощинского, Свердловского и Приморского поселений. Приглашаю зайти на вМесте47.рф и выбрать места для благоустройства, которые вам нравятся!» - говорит председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

Победившие территории после прохождения отбора будут благоустроены в 2025 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению президента России Владимира Путина. 

Принять участие в онлайн-голосовании могут жители 97 населенных пунктов численностью от 1000 до 10000 человек на портале вМесте47.рф с 16 января по 16 февраля 2024 года. Требования - возраст от 14 лет и проживание на территории муниципального образования, где идет голосование. Один человек может проголосовать один раз. Итоги будут опубликованы на сайтах: sreda47.ru и gkh.lenobl.ru до 27 февраля 2023 года. Формат онлайн-голосования позволяет сделать механизм принятия решений по благоустройству городских территорий прозрачным и удобным. Платформу вМесте47.рф разработал и курирует Центр компетенций Ленинградской области.

Обновлено