НАЦПРОЕКТ: областные консервы со знаком бережливого производства
Снизить потери сырья и увеличить упаковку готовой продукции на 200 коробок в смену помог консервному заводу из Волховского района национальный проект «Производительность труда».
Эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей группой завода нашли 15 видов потерь и помогли предприятию оптимизировать процесс изготовления консервов из мяса птицы.
Экономический эффект на потоке составил 17 млн рублей.
Обучение инструментам бережливого производства сотрудники прошли на модельном предприятии в Самаре и в ФЦК. Двое работников прошли аттестацию в качестве тренеров и продолжат внедрять культуру улучшений на других производственных участках.
Справка
Завод является поставщиком консервов из мяса животных и птицы для крупных федеральных сетей. Продукция выпускается под собственными брендами, а также под торговыми марками заказчика в жестяных и стеклянных банках, а также в мягких реторт-пакетах по 250- 400 г.
Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы в российских компаниях. Цель нацпроекта — обеспечить 5%-ый ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики.
В Ленинградской области на данный момент участниками нацпроекта являются 105 предприятий региона.