X Гайдаровский форум - 2019: «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

17 января 2019
X Гайдаровский форум - 2019: «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

С 15 по 17 января 2019 года в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась международная научно-практическая конференция.

Основными темами для экспертных и панельных дискуссий были национальные цели развития России до 2024 г., практические вопросы реализации Указа Президента РФ №204 от 07.05.2018, глобальные тренды развития мировой и российской экономики, аспекты санкционных и торговых войн, вопросы цифровизации, научно-технологического развития, развития человеческого капитала и инфраструктуры.

В работе конференции приняли участие члены российского Правительства: Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Максим Акимов, руководители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной думы ФС РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, представители региональных органов власти, представители иностранных государств, а также действующие иностранные политики - вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам, министр экономики и финансов Италии Джованни Триа, министр высшего образования, исследований и инноваций Франции Фредерик Видаль и председатель парламента Финляндии Паула Рисикко.

Учитывая высокую значимость мероприятия, в нем приняли участие сотрудники Представительства.

Справка

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Форум проводится с 2010 года в память об учёном-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. Ведущее место в дискуссиях форума занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире.

Целями форума являются привлечение ведущих мировых учёных и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем; поддержание непрерывного экспертного диалога по ключевым политическим и экономическим вопросам; отражение основных трендов и ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики; выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию российской экономики.

Обновлено 17.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте