Хорошие новости для областного бизнеса

В Ленинградской области появится территория опережающего социально-экономического развития, дополнительные налоговые льготы, заработает центр поддержки промышленности.

С таким заявлением выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках ежегодного бизнес-послания членам Ленинградской торгово-промышленной палаты.

Глава региона подчеркнул, что область сохраняет лидирующие позиции по развитию многих отраслей экономики от промышленности до сельского хозяйства и производства пищевой продукции. Также Ленинградская область входит в число наиболее инвестиционно-привлекательных регионов, что подтверждается очередным ростом объемов вложений в основной капитал на 25% за первые шесть месяцев 2017 года. «Динамичными темпами растет грузооборот наших портов. Морские ворота области только за первые полгода перевалили более 92 млн тонн грузов, больше половины которых приходится на Усть-Лугу, добавившей 14% к уровню 2016 года» отметил губернатор.

Он подчеркнул, что для развития бизнеса в регионе принимаются меры по снижению административных барьеров, сокращаются сроки предоставления государственных услуг, проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, внедряется риско-ориентированный подход. Иными словами, проверки проходят только на тех предприятиях, на работу которых поступают жалобы от населения или общественных организаций.

Для укрепления традиционного для областной экономики промышленного сектора в регионе до конца года будет создан центр развития промышленности. Он будет представлять собой «единое окно» для крупного бизнеса, который ищет партнеров, заказчиков, покупателей продукции. «Центр будет отвечать за создание промышленных кластеров, развитие индустриальной кооперации, выстраивание логистических цепочек в регионе»,  прокомментировал Александр Дрозденко.

Одной из точек промышленного роста в ближайшие годы может стать моногород Пикалево. В начале августа Министерство экономического развития РФ одобрило создание в этом городе территории опережающего социально-экономического развития. Это значит, что инвесторы, которые захотят развивать бизнес в моногороде, получат беспрецедентный пакет налоговых льгот и преференций. Губернатор призвал предпринимателей серьезно задуматься над локализацией производства именно на этой территории.

Справка

Ежегодное выступление губернатора перед членами Ленинградской торгово-промышленной палаты проводится перед началом активного делового сезона. В минувшем году Александр Дрозденко представил бизнес-общественности региона Стратегию развития Ленинградской области до 2030 года.

Во встрече с губернатором принимают участие свыше 300 бизнесменов, руководителей крупных производственных компаний, представители малого и среднего предпринимательства из всех районов области.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

© 2001-2017 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.