Экономика: 30% госзакупок – малому бизнесу

Малый бизнес Ленинградской области сможет претендовать на выполнение 30% государственного и муниципального заказа.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Ранее доля закупок, которую заказчики обязаны были размещать с пометкой «только для субъектов малого предпринимательства» в регионе составляла 25%. 

«Обеспечение доступа малого бизнеса, а также социально ориентированных НКО к государственному и муниципальному заказу, – это одна из наиболее эффективных мер поддержки на сегодняшний день. Наши небольшие предприятия активно развиваются и ищут новые рынки сбыта, партнерство с государством может дать им новый стимул к росту», – отмечал губернатор Александр Дрозденко в ходе недавнего форума малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

Изменение в распределении государственного и муниципального заказов будет реализовано уже в 2018 году. Малый бизнес и НКО смогут реализовать товаров и услуг на общую сумму не менее 15 млрд рублей. 

Областным заказчикам также дана рекомендация заключать контракты сумма которых не превышает 400 тысяч рублей с малыми предпринимателями.

Справка

В Ленинградской области зарегистрировано более 61,5 тыс. малых и средних предприятий. Оборот малых компаний превышает 400 млрд рублей в год, инвестиции в основной капитал субъектов малого и среднего бизнеса ежегодно составляют более 20 млрд рублей.

По материалам пресс-службы
Губернатора и Правительства Ленинградской области

 

© 2001-2017 гг. Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.